Quand la nature s’engage à nous faire sentir bien admin, mai 17, 2022juin 1, 2022 En matière de nutrition, il faut toujours être bien informé. Aujourd’hui, nous voulons vous parler d’une plante très utile qui est utilisée à la fois comme complément et comme superaliment: le Moringa. Le moringa est une plante originaire des régions de l’Inde, du Pakistan, du Bangladesh et de l’Afghanistan, mais il est également cultivé sous les tropiques. Les feuilles, l’écorce, les fleurs, les fruits, les graines et les racines sont utilisés pour fabriquer divers compléments et préparations. Le moringa est une plante originaire des régions de l’Inde, du Pakistan, du Bangladesh et de l’Afghanistan, mais il est également cultivé sous les tropiques. Il s’agit également d’une importante source de revenus dans certaines régions du monde, car il peut être cultivé facilement et à bon marché et les feuilles conservent de nombreuses vitamines et minéraux même lorsqu’elles sont séchées. En Inde et en Afrique, il est utilisé dans le cadre de programmes alimentaires visant à lutter contre la malnutrition. Les cosses vertes immatures (pilons) sont préparées de la même manière que les haricots verts, tandis que les graines sont retirées des cosses plus mûres et cuites comme des pois ou grillées comme des noix. Les feuilles sont cuites et utilisées comme des épinards, elles sont également séchées et pulvérisées pour être utilisées comme condiment. Le tourteau qui reste après l’extraction de l’huile est plutôt utilisé comme engrais, pour purifier l’eau des puits et pour éliminer le sel de l’eau de mer. Table des matières: Toggle À quoi sert le moringa ?Comment le Moringa fonctionne et pourquoiArticles de la même catégorie: À quoi sert le moringa ? Le moringa est pris par voie orale pour des affections telles que le “sang fatigué” (anémie), l’arthrite et autres douleurs articulaires (rhumatisme), l’asthme, le cancer, la constipation, le diabète, la diarrhée, les convulsions, les douleurs d’estomac, les ulcères d’estomac et d’intestin, les spasmes intestinaux, les maux de tête, les problèmes cardiaques, l’hypertension artérielle, les calculs rénaux, les symptômes de la ménopause, les troubles thyroïdiens et les infections. Cette plante est également prise par voie orale pour réduire les gonflements, comme antioxydant, pour prévenir les spasmes, pour augmenter le désir sexuel (comme aphrodisiaque), pour renforcer le système immunitaire et pour augmenter la production de lait maternel. Certaines personnes l’utilisent comme complément alimentaire ou comme tonique générique. Il est également largement utilisé comme diurétique. Le moringa est pris par voie orale pour des affections telles que le “sang fatigué” (anémie), l’arthrite et autres douleurs articulaires (rhumatisme), l’asthme, le cancer, la constipation, le diabète, la diarrhée, les convulsions, les douleurs d’estomac, les ulcères d’estomac et d’intestin, les spasmes intestinaux, les maux de tête, les problèmes cardiaques, l’hypertension artérielle, les calculs rénaux, les symptômes de la ménopause, les troubles thyroïdiens et les infections. Le moringa est parfois appliqué directement sur la peau comme agent anti-germe ou asséchant (astringent). Il est également appliqué sur la peau pour traiter les poches d’infection (abcès), le pied d’athlète, les pellicules, les maladies des gencives (gingivite), les morsures de serpent, les verrues et les blessures. L’huile de graines de moringa est utilisée dans les aliments, les parfums et les produits de soins capillaires et comme lubrifiant pour les machines. Comment le Moringa fonctionne et pourquoi Le moringa contient des protéines, des vitamines et des minéraux. En tant qu’antioxydant, il semble contribuer à protéger les cellules des dommages extérieurs. Il peut également contribuer à réduire l’inflammation et à atténuer la douleur. Les premières recherches montrent que la prise de 3 grammes de moringa deux fois par jour pendant 3 semaines réduit la gravité des symptômes de l’asthme et améliore la fonction pulmonaire chez les adultes souffrant d’asthme léger à modéré. Le moringa contient des protéines, des vitamines et des minéraux. En tant qu’antioxydant, il semble contribuer à protéger les cellules des dommages extérieurs. Il peut également contribuer à réduire l’inflammation et à atténuer la douleur. L’une des utilisations les plus courantes est liée à l’augmentation de la production de lait maternel. Cependant, les recherches sur les effets du moringa dans l’augmentation de la production de lait maternel créent un certain conflit. Certaines recherches préliminaires montrent que le moringa augmente la production de lait, tandis que d’autres recherches préliminaires ne montrent aucun avantage. Une analyse des données de cinq études cliniques montre que le moringa augmente modérément la production de lait après une semaine d’utilisation lorsqu’il est pris le troisième jour après l’accouchement. Cependant, on ne sait pas si le moringa est utile lorsqu’il est utilisé pendant des périodes plus longues, qui sont celles qui suscitent le plus d’intérêt chez les nouvelles mères). Un autre domaine dans lequel la recherche dépense beaucoup d’énergie pour comprendre les avantages possibles du moringa est celui des symptômes de la ménopause. Les premières recherches montrent que l’ajout de feuilles fraîches de moringa à la nourriture pendant 3 mois améliore les symptômes de la ménopause tels que les bouffées de chaleur et les problèmes de sommeil chez les femmes ménopausées en bonne santé. Lire aussi l’article suivant : Séjournez au Thermana Laško pour vivre des expériences uniques en matière de soins Thermana Laško est considéré comme l’un des centres de bien-être et de spa les plus sophistiqués de Slovénie. Thermana offre une qualité optimale, soutient des modes de vie sains et propose une culture unique aux personnes qui ont des problèmes de mouvement ou qui souhaitent prévenir ces problèmes à l’avenir. En revanche, son efficacité est incontestable lorsqu’il est utilisé dans la lutte contre la malnutrition. Les premières recherches montrent que l’ajout de poudre de moringa à la nourriture pendant 2 mois permet d’améliorer le poids des bébés souffrant de malnutrition. Il va sans dire que son utilisation est déjà envisagée dans les régimes alimentaires conçus spécifiquement pour lutter contre cette condition dans les régions les plus pauvres du monde. C’est une plante riche en propriétés et en utilisations que vous feriez bien de garder sous contrôle et de prendre en considération pour d’éventuelles utilisations futures. Articles de la même catégorie:Les bienfaits des champignons médicinaux Les moyens de tirer le meilleur parti de l’huile de CBD Tisanes et huiles relaxantes à base de chanvre Comment cultiver des champignons à la maison La psychothérapie : bienfaits Articles Similaires:Les moyens de tirer le meilleur parti de l'huile de CBDTisanes et huiles relaxantes à base de chanvreLes bienfaits des champignons médicinauxComment cultiver des champignons à la maisonQue savez-vous de la vitamine C liposomale ?Le commode avec une Largeur de 60 cm - A polyvalent…Différents types de plaquettes de freinTapis caoutchouc voiture : quels sont les avantages ? Beauté, Santé et Mode